Среда, 20.06.2018, 21:47
Обследование устройств котлов отопления
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2018 » Май » 21 » Дмитрий Кобылкин: Топливно-энергетический комплекс Ямала переживает новый виток развития
19:19
Дмитрий Кобылкин: Топливно-энергетический комплекс Ямала переживает новый виток развития
Салехард. Задача правительства ЯНАО за период активного освоения севера нефтегазовыми компаниями создать надежную транспортную, энергетическую и социальную инфраструктуру. Об этом заявил губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин в своем  ежегодном послании о положении дел в регионе.
Он отметил, что топливно-энергетический комплекс переживает новый виток развития. В 2012 году активизировались работы на Самбургском и Медвежьем месторождениях.  Компания «Сибур» ввела в эксплуатацию Вынгапуровский газоперерабатывающий завод. «НОВАТЭК» приступила к строительству завода Ямал-СПГ и нового морского порта Сабетта. Так же было запущено Бованенковское месторождение. «Его уникальность не только в объёме запасов. В мировой практике нет прецедентов столь масштабного промысла в таких природно-климатических условиях», - сказал губернатор.
Дмитрий Кобылкин отметил, что к 2016 году будет введено в разработку Харасавэйское месторождение. Завершится строительство трубопроводов Бованенково-Ухта-Торжок и Заполярье-Пурпе-Самотлор. «Последний позволит вовлечь в разработку крупнейшие нефтяные месторождения Ямала. Обеспечится рост объема перекачки нефти внутри страны, на нефтеперерабатывающие заводы России, и на экспорт - в страны Азиатско-Тихоокеанского региона», - заявил губернатор.
Глава региона рассказал, что новые возможности открывает Ямалу возрождение Северного морского пути через завод Ямал-СПГ и порт Сабетта. Перспективным становится Северного широтного хода. «Северный широтный ход нужен не только Уралу. Этот проект важен для всей России. В этом коридоре мы сможем использовать ежедневный проход для экспорта газа Ямала, зерна Сибири, металла Урала, угля Кузбасса, нефтепродуктов Татарстана и Башкортостана», - подытожил Дмитрий Кобылкин.
Просмотров: 18 | Добавил: libidro1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2018
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Бесплатный конструктор сайтов - uCoz