Пятница, 16.11.2018, 08:25
Обследование устройств котлов отопления
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2018 » Октябрь » 26 » Дворкович назвал ложью сообщения о новой формуле цены газа для Белоруссии
01:54
Дворкович назвал ложью сообщения о новой формуле цены газа для Белоруссии
Вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил журналистам в четверг, что сообщения о достижении соглашения об изменении формулы цены на газ для Белоруссии не соответствует действительности, передает «Интерфакс». Ранее о том, что Россия и Белоруссия предварительно согласовали новую схему ценообразования на российский газ, сообщала газета «Коммерсантъ».
 
«Могу только сказать, что все, что писалось по поводу того, что там что-то согласовано, это все неправда. Это все ложная информация, не соответствующая действительности», — сказал Дворкович. Он добавил, что переговоры по этому вопросу с Минском продолжаются.
 
26 августа «Коммерсантъ» сообщил, что Россия и Белоруссия на уровне профильных ведомств и министерств предварительно согласовали новую схему формирования цены на российский газ.
 
Спор об условиях поставки газа Белоруссии продолжается с начала нынешнего года. По данным «Коммарсанта», который ссылался на источники, знакомые с ходом переговоров, из новой формулы полностью уйдет долларовая составляющая, что снизит риски для Белоруссии, связанные с колебаниями американской валюты.
 
Собеседники «Коммерсанта» уточняли, что с 2017 года стоимость газа для Белоруссии будет определяться по средней цене по единой системе газоснабжения России, умноженной на повышающий коэффициент. Так, средняя цена за 1 тыс. куб. м газа в следующем году должна будет составить около 6 тыс. руб., а в оставшиеся месяцы 2016 года — 6,3 тыс. руб. за 1 тыс. куб. м газа, говорили источники.
 
В третьем квартале текущего года Россия сократила поставки нефти в Белоруссию с 5,3 до 3,5 млн тонн. Глава Минэнерго Александр Новак и вице-премьер Дворкович объясняли, что снижение поставок связано с конфликтом по неплатежам Белоруссии за российский газ. Позже Новак заявил, что в переговорах по газу наметились положительные сдвижки.
Просмотров: 7 | Добавил: libidro1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2018
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Бесплатный конструктор сайтов - uCoz