Понедельник, 26.02.2018, 04:27
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2018 » Февраль » 11 » ПАДЕНИЕ ЦЕН НА СИНТЕТИЧЕСКУЮ СЫРУЮ НЕФТЬ МОЖЕТ ОСТАНОВИТЬ НОВЫЕ ПРОЕКТЫ ПО РАЗРАБОТКЕ НЕФТЯНЫХ ПЕСКОВ В КАНАДЕ
17:59
ПАДЕНИЕ ЦЕН НА СИНТЕТИЧЕСКУЮ СЫРУЮ НЕФТЬ МОЖЕТ ОСТАНОВИТЬ НОВЫЕ ПРОЕКТЫ ПО РАЗРАБОТКЕ НЕФТЯНЫХ ПЕСКОВ В КАНАДЕ

Падение цен на синтетическую сырую нефть может привести к приостановке новых проектов по разработке нефтяных песков в Канаде

Рост затрат, снижение цен и взрыв активности конкурентов заставляют канадские нефтедобывающие компании пересмотреть свои планы по инвестициям в разработку нефтяных песков канадской провинции Альберта, пишет газета The Wall Street Journal.

Нефтяные пески Альберты являются одним из самых первых и значительных «нетрадиционных» нефтяных месторождений. Однако, руководители крупнейшего канадского производителя нефти из битуминозного песка Suncor Energy Inc. сообщили газете, что они пересматривают  три многомиллиардных проекта по добыче битума и его преобразованию и намерены отложить окончательное решение по их запуску. Это решение поможет компании сократить капитальные расходы в этом году на 11%.

Приостановка касается пока только наиболее дорогостоящего сегмента отрасли, который добывает и перерабатывает битумен в синтетическую нефть  с низким содержанием серы. Тем не менее, это показывает, насколько рост энергетического сектора Северной Америки отдан на милость рынка, который часто вознаграждает высокую производительность снижением цен. Такая динамика может отбить охоту к новым инвестициям, пишет The Wall Street Journal.

Североамериканские производители природного газа добыли его в огромных объемах, используя новые технологии бурения и добычи, чтобы подобраться к труднодоступным месторождениям. Это привело к обрушению цен и заставило некоторых крупных производителей закрыть часть производства газа и сфокусироваться вместо этого на добыче нефти.

Новые сомнения относительно разработки  нефтяных песков Канады возникли на фоне стремительно растущих цен на все – от рабочей силы до строительных материалов. В настоящее время даже самые эффективные разработчики нефтяных песков нуждаются в том, чтобы цены на нефть не опускались ниже  $50 за баррель, чтобы оправдать инвестиции в новые проекты. Многие из этих проектов с новыми технологиями, использующими пар для поднятия битумена на поверхность, уже начинают воплощаться.

Однако для компаний, добывающих битумен и преобразующих его в синтетическую нефть,  минимальная цена нефти, при которой проект будет экономически эффективен, может превышать $100 за баррель. Сырая нефть в США сейчас торгуется по цене намного ниже $90 за баррель.

В то же время, цены на синтетическую нефть подверглись удару благодаря большому объему добычи в середине континента, особенно в Северной Дакоте на месторождениях Bakken. Там производители используют для добычи нефти технологию бурения такого же типа, как и при добыче газа. Сырая нефть из этих месторождений схожа с канадской синтетической нефтью, что сделало эти два бленда конкурентами среди покупателей - нефтеперерабатывающих заводов. При этом ограниченная пропускная способность нефтепроводов «заблокировала» канадские поставки, провоцируя колебания цен и угрожая их снижением.

Все это привело к тому, что планы по расширению добычи нефти из битуминозных песков подвергаются пересмотру. Два проекта из трех все еще кажутся экономически жизнеспособными, сообщил руководитель Suncor Energy Стивен Уильямс. Однако третий проект по преобразованию битума выглядит «весьма сомнительным» в связи с увеличением добычи нефти в США, сказал Стивен Уильямс.

Ранее в этом году совместное предприятие нескольких компаний Syncrude Canada Ltd. официально отсрочило планы по значительному расширению своего гигантского комплекса по добыче и преобразованию битума, расположенного к северу от района Fort McMurray. Пресс-секретарь компании Canadian Oil Sands – крупнейшего держателя акций Syncrude – сообщила, что планы по расширению комплекса всегда были «на ранней стадии» и пока еще не «полностью проработаны». 

Просмотров: 10 | Добавил: libidro1987 | Теги: нефть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2018
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Бесплатный конструктор сайтов - uCoz