Пятница, 16.11.2018, 09:01
Обследование устройств котлов отопления
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2018 » Октябрь » 20 » ПОСЛЕ РЕЗКОГО РОСТА ЦЕНЫ НА НЕФТЬ НЕЗНАЧИТЕЛЬНО СНИЗИЛИСЬ
09:45
ПОСЛЕ РЕЗКОГО РОСТА ЦЕНЫ НА НЕФТЬ НЕЗНАЧИТЕЛЬНО СНИЗИЛИСЬ

В пятницу, 5 октября, стоимость нефти на мировых рынках снизилась после резкого роста на 4% накануне. Как передает «Прайм», активный рост цен произошел на фоне опасений по поводу перебоев с поставками в результате событий на турецко-сирийской границе.

Цена нефти WTI снизилась на 0,37 доллара, или 0,4%, - до 91,34 доллара за баррель. Стоимость нефти Brent уменьшилась на 0,71 доллара, или 0,63%, - до 111,87 доллара за баррель.

РБК пишет о том, что цены на черное золото серьезно подскочили после того, как в четверг, 4 октября, турецкое правительство получило от парламента мандат на проведение военных операций на территории Сирии. Законодательное решение стало ответом на обстрел турецкого города Акчакале.

3 октября снаряды, выпущенные с территории Сирии, взорвались в Акчакале. В результате пять человек погибли, 11 получили ранения. Турция нанесла ответный удар.

Скачок цен вызван опасениями за безопасность поставок нефти с Ближнего Востока. Регион пересекает большое количество трубопроводов, которые могут быть повреждены во время потенциальных боевых действий.

По данным РИА Новости, к росту цен 4 октября также привело снижение стоимости американского валюты, что было отчасти вызвано решением Европейского центрального банка (ЕЦБ) сохранить базовую процентную ставку на рекордно низком уровне в 0,75% годовых.

К снижению курса доллара также привели порадовавшие рынок макроэкономические новости из США. Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю увеличилось по сравнению с пересмотренным показателем предыдущей недели на 4 тысячи, хотя аналитики полагали, что число заявок выросло по сравнению с непересмотренным показателем предыдущей недели на 11 тысяч.

Кроме того, стало известно, что объем промышленных заказов в стране в августе по сравнению с июлем сократился на 5,2%, в то время как эксперты прогнозировали снижение на 5,9%.

Просмотров: 4 | Добавил: libidro1987 | Теги: Ближний Восток | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2018
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Бесплатный конструктор сайтов - uCoz