Среда, 20.06.2018, 21:45
Обследование устройств котлов отопления
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2018 » Май » 22 » СЕЧИН ОБВИНИЛ ГРУППУ СТРАН ОПЕК В ДЕСТАБИЛИЗАЦИИ РЫНКА
18:04
СЕЧИН ОБВИНИЛ ГРУППУ СТРАН ОПЕК В ДЕСТАБИЛИЗАЦИИ РЫНКА

Политика стран Ближнего Востока, входящих в ОПЕК, является причиной дестабилизации нефтяного рынка, заявил глава Роснефти Игорь Сечин в ходе IP Week в Лондоне. Это, отметил Сечин, вызывает непонимание со стороны других участников рынка. "Группа стран Ближнего Востока проводит свою политику, а учет интересов других членов ОПЕК является второстепенным", - сказал он. 

По его словам, пишет «Российская газета», фундаментальных причин для сложившейся на рынке ситуации нет. "Мы, бесспорно, находимся в условиях острого кризиса на нефтяных рынках - во второй половине 2014 года произошло падение цен на нефть. Кризис позиционируется, как фундаментальный нефтяной кризис. Предпосылок рыночного характера практически не было, почти половина сегодняшних свободных мощностей недоступна из-за локальных конфликтов, революций, санкций", - сказал он.

Сечин отметил, что "в ответ на экстремальное снижение цен компании по всему миру сокращают инвестиционные программы". Он сослался на прогнозы, согласно которым крупные игроки урежут такие затраты на более чем 100 млрд долларов. "Происходит подрыв основ инвестиционной деятельности в отрасли. Это может иметь крайне негативные последствия для рынков",- предупреждает глава Роснефти.

Сечин заявил, что в отношении участников рынка необходимо контролировать влияние финансовых игроков в формировании цены, повысить влияние производителей. Для улучшения рыночной информационной инфраструктурой необходимо повысить прозрачность биржевых сделок, повысить оперативность и качество рыночной и ценовой информации, регистрации внебиржевых сделок, считает глава Роснефти.

Он также сообщил, что Россия предлагала ОПЕК включить ее в состав организации в качестве наблюдателя, однако картель настаивает на полноправном членстве. «Мы с уважением относимся к этой организации, они хотят нас видеть в числе участников. Но мы не можем войти в ОПЕК в статусе участника с учетом тех особенностей добычи, которые есть в России», — цитирует Сечина РИА Новости.

За последнее время в Минэнерго России официальных предложений по вступлению в ОПЕК не поступало, заявил РБК представитель Минэнерго. «Что касается особенностей добычи нефти в России, которые препятствуют вступлению в ОПЕК, то министр энергетики РФ Александр Новак ранее говорил, что большинство российских месторождений нефти эксплуатируются в климатических и технологических условиях, которые не предполагают возможности быстрого и безболезненного сокращения добычи без консервирования скважин», – сказал он.

Просмотров: 9 | Добавил: libidro1987 | Теги: нефть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2018
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Бесплатный конструктор сайтов - uCoz