Воскресенье, 22.07.2018, 17:53
Обследование устройств котлов отопления
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2018 » Июль » 10 » Ученые считают, что угрозы, связанные с биотерроризмом, преувеличены
10:40
Ученые считают, что угрозы, связанные с биотерроризмом, преувеличены

Ученые заявили, что угроза биологической или химической атаки со стороны террористов преувеличена. По мнению специалистов, паника гораздо опаснее самой угрозы.

Ученые сказали, что антракс, рицин и нервно-паралитические газы не могут привести к массовой гибели людей и что вирус оспы не способен распространяться быстро. Вчера комиссия ведущих исследователей заявила, что неоправданные утверждения о рисках, связанных с биотерроризмом, создают атмосферу истерии.

На пресс-конференции в лондонском научном информационном центре ученые заявили, что люди ошибаются, полагая, что, если террористы применят биологическое или химическое оружие, это непременно приведет к гибели тысяч или десятков тысяч людей.

Джон Оксфорд, профессор вирусологии лондонской больницы Бартоломью, сказал, что не согласен с заявлениями США о том, что террористы могут распространить вирус оспы и убить до миллиона американцев.

"Я не говорю, что они ошибаются, но мне такой вирус не известен. В отличие от вирусов гриппа и кори, вирус оспы распространяется медленно", - сказал Оксфорд.

Некоторые ученые считают, что вирус оспы может распространяться через воздух, но профессор Оксфорд сказал, что для того, чтобы подвергнуться серьезному риску, вам нужно буквально танцевать с зараженным человеком. Многие люди обладают естественным иммунитетом, многим были сделаны прививки. "Людям стоит больше думать о реально опасных заболеваниях - туберкулезе и СПИДе", - заявил ученый.

Профессор Дуэрден сказал, что опасность биологической атаки существует, но реальные риски, которые могут возникнуть в случае распространения бактерий антракса, сильно преувеличены. "Сибирская язва никогда не была массовым заболеванием, потому что она не передается от человека к человеку", - сказал он.

В Великобритании есть много врачей, которые умеют бороться с инфекционными заболеваниями. По словам Дуэрдена, именно специалисты являются самой лучшей защитой от терактов.

Стив Эммет, невролог Оксфордского университета, сказал, что угроза химической атаки тоже сильно преувеличена, потому что нервно-паралитические вещества сложно распространять. "Я считаю, что риски массового отравления крайне невелики", - заявил он.

"В 1995 г. террористы распространили нервно-паралитический газ зарин в токийском метрополитене. В больницы попали 3000 человек. Лишь 17 из них серьезно пострадали. Одиннадцать человек погибли. Почти все они были старыми людьми и страдали заболеваниями дыхательных путей", - добавил Эммет.

Просмотров: 4 | Добавил: libidro1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2018
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Бесплатный конструктор сайтов - uCoz